jueves, 22 de marzo de 2012

Endivias gratinadas

Comienzo comentando que esta receta tiene muchísimas variantes, tantas casi como tipos de queso. Yo utilizé tranchetes desnatados ya que se gratinan bastante bien pero vale cualquier queso cortado en lonchas finas.


Ingredientes (para 2 personas):
  • 3 endivias
  • 6 lochas de jamón de york
  • 8 tranchetes o lonchas de queso
  • 1 cebolla
  • orégano 
  • sal
  • aceite
  • vinagre
Preparación:
Pochamos la cebolla picada con un poco de aceite en una sarten. Una vez esté transparente la colocamos en el fondo de una fuente de horno.
Partimos las endivias por la mitad y las cocemos en agua con un poco de sal y un poco de vinagre. La idea es que no queden tan amargas y algo blandas antes de meterlas en el horno.
Enrollamos cada mitad con en una loncha de jamón de york y las colocamos encima de la cebolla.
Cubrimos todo con el queso y espolvoreamos con el orégano.

Ponemos en horno en el modo de gratinado y metemos las endivias. Se dejan entre 15 y 20 minutos a unos 180ºC. Es decir, hasta que gratinen, el tiempo dependerá, como siempre, del horno que sea.

Espero que os guste.

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