jueves, 22 de marzo de 2012

Bizcocho de café y fresas

Este bizcocho se me ocurrió como declaración de amor a mis compañeros de piso. Ha durado un día y medio, de lo que se deduce que estaba bueno.




Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 3 vasos de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de aceite
  • 3 ó 4 curadas soperas de café soluble
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • leche
  • fresas
Preparación:
En un cuenco grande se baten los huevos (cuanto más espumos queden, más esponjoso quedará el bizcocho) y se añade el azúcar y el aceite.
En otro cuenco se tamiza la harina con la levadura y se va añadiendo poco a poco a la mezcla del cuenco anterior.
Añadimos ahora el café y un poco de leche. La leche se añade en función de lo espesa que se haya quedado la masa.

Precalentamos el horno a 180ºC.
El molde en el que se va a hornear el bizcocho se unta con un poco de aceite y harina, para que el bizcocho se pueda desmoldar fácilmente después. Ahora se coloca un poco de masa y rodajas de fresa, luego otro poco de masa y de nuevo rodajas de fresa y así hasta que no haya más masa.

Se mete al horno durante 45 minutos a una temperatura de 180ºC /200 ºC . Aunque, como siempre, esto variará según el horno. Hay , por tanto, que estar pendiente e ir comprobando que el bizcocho está cocido.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Free Watermelon Cursors at www.totallyfreecursors.com